Стерпится, слюбится дружок... Читает Юрий Башкин

Стерпится, слюбится дружок... Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Как прикипел, друг, нарочитый,
К девочке в розовых очках.
Дурно сложЁнной, крепко "сшитой",
Серьги с рубинами в ушах.
 
Не покупал конфет и розы,
И у кино не поджидал.
Летом гремели в небе грозы,
Раз только за руку держал.
 
Были послы от двух фамилий,
–За руку взял, женись сынок –
А о любви и не спросили:
– Стерпится, слюбится дружок!
 
В мамином платье, королева,
Отроду была двадцать лет.
Ночью была ему, как Ева,
Сброшены платье и браслет.
 
Рано разбудит канарейка,
Звёзды погаснут в небесах...
 
Он был еврей, она еврейка,
Вот и все козыри в руках!