К вопросу, что движет прогрессом

К вопросу, что движет прогрессом
Помните анекдот из 90-х..
Японец спрашивает у русского: А сто у миня в руке?
Русский, решив схохмить, отвечает: ..а, телевизор..
Японец говорит: Прааааа- вильно.. А, сколько стук?
 
Это к тому, что техника все меньше, а программное обеспечение – всё больше..
 
Двигатель прогресса, это все знают – лень!
Лень пятую точку от дивана оторвать, придумали пульты дистанционного управления, каналы переключать, громкость там, свет отключать и т.д.
 
Тогда, кстати, пессимисты говорили, что мы, по технологиям, отстали от Японии – навсегда..
 
Потом был еще анекдот: Сколько времени, не подскажите?
Прохожий, поставив чемодан, от которого идут провода к руке,
смотрит на часы, затем жмёт на них кнопочку и оттуда приятный женский голос говорит: Московское время 14-35, по прогнозу погоды..
Последние мировые новости.. Если Вас интересует Ваш сегодняшний маршрут, напоминаем.. При этом вы сожгли 12155 Ккал.. рекомендуем Вам на ужин .. маршрут до ресторана будем подсказывать.. Напоминаем в 20-00 у Вас будут гости, не забудьте про цветы и подарки..
- Ни чего себе! И это все Ваши часы?! Шикарные!
Прохожий отвечает, поднимая чемодан: Часы хорошие, подтверждаю, жаль аккумуляторы тяжёлые.. и кивает на чемодан..
 
Борода у анекдота – длиннее Бродвея.
 
А теперь ответьте мне на вопрос: У Вас есть – Повер- банк (резервный носимый источник питания для смартфона, планшета, умных часов, и т.д.?
Процентов 40 подтвердят, что есть.. (всего, чуть меньше чемодана, но гораздо тяжелее умных часов)
 
Так что движет прогрессом? Когда родился этот анекдот, Вы точно знали:
-про Интернет?
-Про умные часы?
-Про навигацию?
- Про то, что телевидение будет у Вас в смартфоне? И про сам смартфон?
 
Стоит задуматься!!