Прописная истина

Пенною черемухой прилетали весны,
И цвела, ликуя, под окном сирень,
Щедро обещая, рано или поздно,
Обретенья счастья долгожданный день.
 
В ожиданье счастья я была сурова,
Ведь цена ошибки-несчастливой стать.
Выбор я боялась сделать бестолково -
Вдруг поторопиться или опоздать.
 
Годы пробежали, промелькнули споро
Между "слишком рано" и "надежды нет".
Даже миллиметра не явив зазора,
Чтоб увидеть счастья я могла портрет.
 
У сего страданья есть мораль конечно:
Прочь гони унынье, бодро повторяй:
"Век живем - не вечно- помни, человече,
Каждый день прожитый счастьем почитай."