La Nostalgie 10

La Nostalgie 10

Аудиозапись

Когда-нибудь, когда-нибудь,
Мадам, Вы вспомните меня.
Когда захочется вернуть,
Забытый вечер у огня.
Когда, резвясь, со всех сторон,
Слетались ангелы гурьбой....
О Бабьем Лете старый клён,
Рыдал осеннею листвой.
 
В который раз, в который раз,
Вы растворились в мираже.
Но этот блеск любимых глаз,
Оставил след в моей душе.
Она по-прежнему кровит,
Улыбку в памяти храня.
Не прячьте слёзы — се ля ви.
Мадам, нет дыма без огня.
 
Осенний дождь, осенний дождь,
Мы просто слушали его.
В саду разбуженная ночь,
Кружила листьев хоровод.
Насквозь промоченный парик,
Деревья бросили к ногам,
Да разбежались фонари,
По скверам, паркам и дворам.
 
На пустыре, на пустыре,
Моей растрёпанной души.
Сгорало сердце на костре -
Я не посмел его тушить.
Обрывки песен и стихов,
Читали губы по губам.
Полно на свете чудаков
И я один из них, Мадам.
 
Муз. В.Асимов