Небеса такие просветлённые...

Небеса такие просветлённые...
Шли дожди, как будто заведённые,
И с дерев срывали блеклый лист.
Били ветры в бубен...забубённые,
Вот с чего шаманить- то взялись?
 
Стыли в лужах звёзды крупнозёрные,
Напрочь перепутавшись с листвой.
Выла выпь за поймой заозёрною,
Дождь же всё стучал по мостовой...
 
А потом иссяк- подуспокоился,
И под детский спрятался грибок.
Там звезды кленовой удостоился,
Заслужил - до ниточки промок!
 
И застыло леденцом безмолвие
Над дежурной серостью садов.
Шли дожди рассеянные, долгие,
Провожая осень без следов.
 
И стоят колодцы, удивлённые,
Рты раскрыв, с надеждой смотрят вверх:
Небеса такие просветлённые-
Значит, ночью точно будет снег!