Зачем других"Лечить

Что отражается в глазах,
Когда мы в лужи смотрим?
Какой состав в слезах?
Мы под дождём все мокнем.
 
А что скрывается в словах,
Когда они так ранят душу?
И что мы видим на устах?
Судьба нас бьёт как грушу.
 
Мы вновь меняем наши цели,
Теперь идём куда-то в даль.
Чего от жизни так хотели?
Кончается её уж магистраль.
 
Что отражается в себе,
Когда мы ждём ответа?
И в черно-белой полосе,
Нет мудрого совета.
 
Что отражается в ладонях,
Когда в них вложена рука?
И расставание на перроне,
Не значит раз и на всегда.
 
Мы задаём не те вопросы,
Не рубим даже и с плеча.
Живём как дым от папиросы,
Как дырка от простого калача.
 
И нет желания самим учиться,
А есть желание других учить.
И очень сложно повиниться,
А легче нам других "лечить".