Кружево
I.
Узоры черные...тенета
У изголовья дразнят сон,
Обитель горькую Поэта
Преображая в пантеон.
С Тоской Истома в нем теснятся,
В отсчете шелковых секунд
Соблазны дымкою струятся,
Накинув Прошлого хомут.
В ладонях сжав как драгоценность,
Как жгучих поисков Грааль,
Перебираю сокровенно
Ее грудь помнящую ткань.
Так замирает, словно снимок,
Вселенной строгий исполин -
Предмет, что так смешон и зыбок,
Мир скроет тайной паутин!