СТАРЫЕ ИСТИНЫ

Мне чужды догмы коммунизма,
как, впрочем, и капитализма:
избитых истин не терплю…
Они ломают свет, как призма,
ввергают нас в туман трюизмов,
сводя мораль мою к нулю…
 
Мне ближе догмы Моисея,
в которых мудрый смысл посеян,
скрижальных заповедей дух…
Всего-то десять мудрых мыслей,
а сколько в них ума и смысла!
Все десять догм – в одном ряду!
 
А новомодные пророки,
прочтя лениво эти строки,
скривят дугой спесивой рот…
Какие, скажут, Моисеи
у нас в заплеванной Россеи?
Совсем не тот у нас народ!