Добыча 2

Зеркала с прожектора в осколок
Посмотреть, так сразу удивишься.
Уши – во! лицо и нос твой долог,
Большой рот, не глаза – глазища.
 
За конфетку выпросят девчонки
Хоть один осколочек смотреться,
По секрету шепчутся в сторонке,
И начнут пред зеркалом вертеться.
 
Ну ты бля, смешные, ну артистки,
Тоже мне, подумать, развлеченье:
Видеть рожу увеличенную близко,
Прыщик ли, в коже ли вкрапленье.
 
В комбинате, может, в гаражах
Шарились от скуки с пацанами,
Видим, стекла эти самые лежат,
Взяли, для чего, не знаем сами.
 
Может, потому что необычно
Видеть лица сильно искаженные,
Ужас, как смешны, несимпатичные.
Пустяковая добыча, но законная!..
25.10.89.