Поэтические экзерсисы

Поэтические экзерсисы
 
 
Нет стихов, как ни силься,
Ничего не выходит.
Только глупые мысли
О бездушной погоде,
 
Что нисколько не шепчет,
Холодит ум и тело
И дождём бесконечным
Отвращает от дела.
 
Только спать беспробудно,
В одеяло зарывшись,
И сознанием мутным
Избавляться от бывших,
 
Что звенели ключами,
Убегая в безвестность,
А потом всё сначала:
О любви жаркой песню
 
Распевали умело,
Запивали абсентом
И совсем не жалели
Для меня комплиментов...
 
Словоблудием этим
Я не раз вдохновлялась -
На душе снова лето,
И куда -то усталость
 
Испарялась мгновенно.
Было липко и сладко,
И быстрее по венам
Кровь неслась без оглядки...
 
Разлетались одежды,
Фейерверком взрываясь,
В лобызаниях грешных
Мы, как черти, купались!
 
На глазах вяли розы
От такого сумбура...
Всё придумала. - Поздно
Жечь сюжет... Ну не дура?!
 
Спать хотела под дождик,
Но, баюкая скуку,
Оказалось возможным
Бред плести без натуги.
 
От деменции средство -
Сочинять, что попало...
Без суда и последствий,
Лишь бы "Я" не скучало.
 
24.10.19