Ещё

 
Сложен вдвое листок, шее холодно, мерзко и туго.
Слишком сложен твой слог, чтобы верить печатным словам.
Статус-кво невозможен, и радостно бесится вьюга,
Увлекая в уютный, но вырытый в ад, котлован.