Вопросы и ответы - 4

 
 
Вопрос: Что такое поэзия, на ваш взгляд?
 
Ответ:
 
Я считаю,что поэзия заключает в себе и романтизм,и трагедию,и комедию. Не буду
объяснять почему я так считаю,т.к. каждый читатель подтвердит моё мнение.
Ведь все эти определения вполне присущи поэзии и если взять всю историю поэзии,то вышесказанное подтвердится на множестве примеров.
Поэзия,- это не пустое манипулирование словами,а самый высокий реализм,
который оценивается по его содержательности. Я не признаю в стихах(поэзии)
случайностей в явлениях,отрывчатости в изложении и намеренной недоконченности.
Не признаю также заумной сложности в стихах для оправдания значимости их по
принципу:"Догадайтесь о чём написал(а),а я посмотрю,что из этого выйдет.Авось!"
Но стихи не должны быть и совсем простыми,как "рубаха",над содержанием которых нечего и думать. Хорошие стихи должны заставлять читателя думать,
выражать свои чувства,со-переживать,играть на потаённых струнах души человека.
Очень плохо,когда стихи пишутся в форме монологов,вытянутых до бесконечности.
Не могу и не хочу признавать стихов написанных с примесью нецензурщины.Поэзия,
конечно не пострадает от подобного,т.к. это ей не присуще.Пострадает от этого
поэт-изгой,написавший гадости и читатель огорчённый прочитанным мусором...
Это случается потому,что настоящая поэзия всегда сопротивляется неправде...
И ещё - немаловажное.Вечный и главный недостаток в стихах - это проявления
описательности.Факты и часто лишь факты описываются авторами,а вот суть того же
факта часто опускается,и превращаются стихи в творения-кастраты без души...
Так коротко можно ответить на этот поставленный вами вопрос...