Утреннее

Утреннее
Звёздное утро, рассвет, роса...
Постылая ночь без снов,
Как на камень нашла коса,
Отвалилась прочь без слов.
 
А несказанные Ей слова
Стайкой птиц команды ждут...
Их забота совсем не нова,
И навеки известен маршрут.
 
А нужны ли эти признанья?
Она слышала тысячи раз!
Понимаю? - Нет,.. за гранью...
Потому продолжу рассказ.
 
Мои помнят глаза и руки:
Плеч Её только коснусь,
Чувствую сердца стуки,
Губ милых пряный вкус...
 
Рук Её жажду прохладу,
Ветра волос аромат,
Голоса звук... Как награду -
Взгляд на секунду поймать...
 
Взгляды нам были - словами,
Молчанье - хоть как назови...
Сцепление рук - между нами,
Объятия - клятвы в любви...
 
Осталась одна отрада -
Явь давно отказалась помочь -
Хоть во сне Её видеть надо!
Вот надеюсь на каждую ночь...
****
Вот-вот отпоют петухи,
И алеет все ярче восток...
Источник надежды - стихи
Строчкой капают на листок.
 
Ах, накапать бы их в бокал!
Пригубить сполна надежды,
Чтоб источник не иссякал,
А лил через край, как прежде.
 
П. Олейник 24.10.2019. Гаркуша