Как есть...
Дождь клеит листья на клочки немых афиш.
Спектакль осени прошёл наполовину.
Усталый зритель поснимал фанфары с крыш
и растворился в декорациях... Рутину
опавших мыслей собирает в кучи грусть
и, поджигая по одной, боится дыма
чуть влажных слов, что заучила наизусть,
когда была (ещё) душевна и ранима.
Застывший город, принимая всё, как есть,
уныло прячет в закоулках многоточья...
Дождь клеит листья на афиши, словно месть
своих желаний, что разорваны на клочья.
24.10.2019
© Copyright: Ольга Борина 2, 2019
Свидетельство о публикации №119102405199