Смысл рождества

Распятья боль, как смысл рождества
Всегда достойна лучшей эпиграммы
Не объяснят нам сущность волшебства
Случайно посланные ветром телеграммы.
 
Рождественские ёлки не горят
В кострах ГУЛАга, в печах Бухенвальда
Неуловим языческий обряд
В кусках раскатанного по земле асфальта.
 
Прекрасна ночь когда родился Бог
Тысячелетий праздник обеспечен
Крестами, ёлками и пылью у дорог
Взгляд рождества на мир всегда беспечен.