Задумчивая осень

Задумчивая осень
Осень ли?
Спросит ли?
Быть ли дождю?
Голову с проседью
Ввысь клоню.
Солнечным?
Пасмурным?
Будет мой день.
Ответы?
К вопросам ли? -
Думать не лень.
Город
С заулками.
Парки,
Дворы.
Велогулками
Колесим.
Знаю ли
Истину?
Правду?
И ложь?
В сердце ли
Искреннем
Ты
Найдёшь?
Многое
Прожито. -
Позади.
Верую
В лучшее
Впереди.
Помню
Все случаи -
Люди,
Слова.
Поступки,
Их следствия. -
Ум
Сперва.
С оглядкой
На общество.
Жизнь живу.
Всё проще
И сводится
К одному.
Всё
Не случайное -
Упадок
И взлёт.
За минутой
Отчаяния
Повезёт.
Осень ли?
Спросит ли?
Быть ли дождю?
Голову с проседью
Ввысь клоню.
Хмурым ли?
Светлым ли?
Будет твой день.
Вопросы
С ответами -
Общаться
Не лень.