памяти Владимира Высоцкого

                     "Я, конечно, вернусь,
                          Я, конечно, спою…" 
                                                                                                                            В. С. Высоцкий


Легендарный, огромный вроде,
с дерзким взглядом насмешливых глаз,
Ты для нас был просто Володей!
И таким Ты остался для нас.

Отхрипел Твой бурлацкий голос,
оборвалась судьба-струна…
Ты в то время для нас был – совесть!
Как известно: совесть одна.

Ни газеты, ни радио: криком  
весть летела, жестоко жгла.
Мир играл в Олимпийские игры,
а страна на «Ваганьково» шла,

наизусть Твои зная песни:
не из книг, не из школы – нет!
Как же долго мы были вместе,
сам себя издавший поэт.

А потом, а потом – мемуары,
передачи, пластинки все…
«Рвётся парус, цветы – подарком
на нейтральной ждут полосе,..
вдоль обрыва несутся кони…
корабли ложатся на курс…
рвут канаты кожу с ладоней…»

Ты сдержал слова: «Я – вернусь!»