Октябрь распощался.

Октябрь распрощался. Закрыл небрежно двери,
И спешно холода набились в эти щели,
Занялись своим делом - лёд утром в мелких лужах,
И листья на деревьях, застыли мёртвым грузом.
 
А осень всё прощая – заламывая руки,
Летит с последней стаей, подальше от разлуки.
Ноябрь гонит праздник - спешит, как только может,
И невзначай - своё, выстуживает ложе.