В тайге

Аудиозапись

Когда проблем не порешать,
Или — смириться, есть угроза,
В тайгу, с попутным лесовозом
Я еду душу врачевать
 
В высоком небе надо мной
Тайга сомкнёт свой кров ветвистый
И аромат хвои душистый
Обдаст настоянной волной
 
Я проберусь к сплетеньям рек
В верховьях воды их хрустальны
И кедры так монументально
Стоят уже который век
 
И в этом царстве красоты,
Как будто в мире параллельном,
Себя почувствую отдельным
От неудач и суеты
 
Ночные сумерки зажгут
Звезду на синем небосклоне
Лесник знакомый на кордоне
Предложит на ночь мне приют
 
Когда тайгу накроет тьма,
Мы с ним расслабимся трёхстопно
И будем в телек допотопный
Смотреть, как сходит мир с ума.