От чего душе так одиноко

От чего душе так одиноко
На пушистых, белых облаках,
Что плывут туманами высоко,
Где молила Бога быть в мечтах?
 
По земле с чего скучает в небе
И, в сиянье нимбов святых душ,
Помнит всё того, кто грешен не был,
Хоть в словах был груб и неуклюж...
 
Как тогда шутил он перед храмом,
Говоря, что это - просто дом...
Богу в древнем доме места мало,
Тесно ему в нём среди икон.
 
Как с попами спорил и ругался,
А потом мирился за столом,
Убеждая, что не заблуждался...
.Бог, коль есть - так он не в доме том.
 
Он в твоих ошибках и сомненьях,
В любопытстве - что, где, у кого...
Но не в твёрдых истин утвержденьях -
Бог всё сотворил из ничего...
 
За него молила она Бога
По ночам, когда он в храпе спал -
Сделай так, чтоб он грешил немного...
Жить со мною, знаешь сам, устал.
 
Своего молитвами добилась -
Разлучил Господь их в жизни той.
Он в земле, она здесь очутилась....
От чего же грустно ей одной?
 
Здесь гуляют ангелы, святые,
Пьют нектар, о вечности твердят -
Будто те попы внизу, земные,
Что гуляли с ним века назад...
 
Как бы он сейчас повеселился
В райской чистоте, в покое душ...
Если бы сейчас здесь очутился
Он - её весёлый, земной муж.