Под музыку Шопена

Ночь разорвало музыкой Шопена,
мелодией минора звуки клавиш.
Исчезли двери, потолок и стены.
Остался мир, который проживаешь.
 
Кот примостился на моих коленях
и ласково в глаза глядит, мурлыча.
Я собираю в капельки мгновенья,
что дороги, любимы и привычны.
 
Дождь за окном. Сентябрьская погода
Шопену вторит в полутон диезом.
Хочу побыть немножечко свободной.
Перешагнуть пустую бесполезность.
 
Ночь замерла. Вальс до-диез в миноре
сменился тихим скрипом патефона.
Пробили раза три часы. И вскоре
лишь дождь стучал квикстеп на крыше дома....
 
 
 
Фредерик Шопен Вальс до # минор № 7