Не в Вечность, а в Столетие...

Не в Вечность, а в Столетие…
 
 
 
*
 
 
 
* *
 
 
 
Юбилей серебряный
 
Я, вот-вот, дожму,
 
Сединой разгневанной
 
Три четверти сложу
 
Целого столетия –
 
Без части – двадцать пять,
 
По-русски Долголетие
 
Отметим мы на Ять!
 
 
 
Моя Душа – в Безвременье,
 
Ей ласково скажу: –
 
Живи, года не меряя,
 
Из жизни преждевременно
 
Уйти – нельзя! – Служу,
 
Неся свою материю,
 
Как образ Измерения
 
Трёхмерного, ропщу,
 
Перед тобой! Со рвением
 
Исполнить Долг без прений
 
Отечеству спешу!
 
 
Душу, в конце Столетия,
 
Из немощной материи,
 
Лишь, в Вечность отпущу!
 
 
 
 
Мне двадцать-пятилетие
 
С Женой тропу пройти,
 
Осталось, в дверь Столетия
 
Любовь сквозь пронести.
 
Хватило бы мне силушки,
 
Ведь я ещё не прах…
 
“Волью” силёнок милушке,
 
“Вошла” чтоб на руках…
 
 
 
 
Юбилей серебряный
 
Я, с радостью, пожну,
 
ВиктОра, в День Рождения:
 
Раскрою ей мошну:
 
Желания – умерены,
 
“Глубины все – измерены” –
 
«Размер в размер», скажу: -
 
 
 
Сединой разгневанной
 
Три четверти сложу
 
Нецелого Столетия –
 
Без части, в Долголетие,
 
С Надеждой ухожу,
 
Не в Вечность, а в Столетие, –
 
Простите междометию:
 
 
 
С Рассудком, я, – дружу,
 
И, с Памятью надменною,
 
Порой, несвоевременно,
 
Стихами лишь грешу…
 
 
 
*
 
 
 
К 25.10.19
 
г. Москва, брег речки «Десна»
 
VicRus, (без редакции)
 
.