РАЗГОВОР

РАЗГОВОР
- Ты скучаешь почему-то?
 
- Да, скучаю иногда!
Сны бывают:
в перламутре голубые города!
 
- В перламутре, знать красиво?
Мне б хотелось посмотреть!
 
- Вязь в готическом курсиве
золотую пишет сеть.
 
- Что же пишет?
 
- Слову слава!
Говорят, не скромен быт.
У судьбы теперь забава:
Кто в печали, тот забыт.
Не бывать безумству встречи.
Тают чувства без плеча.
Для того заказан вечер,
И погашена свеча.
У того и сон не весел.
Уж не сон, а круговерть!
Для того не пишут песен.
У него и жизнь, что смерть!
 
- И тебе бывает страшно?
 
- Страшно очень, просто жуть!
Только сны рукой вальяжной
Кто-то хочет распахнуть.
Осыпает перламутром,
Вынуждая жить и петь.
Гонит сон прозрачным утром,
Дарит мне земную твердь!
Всё желает мне уюта,
Страх стараясь одолеть.
И зовёт, зовёт по утру
Мне без устали лететь...
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2016
Свидетельство о публикации №116051205512