Сделка

 
 
 
 
 
 
 
Ну как же можно?
 
 
Ну как же так?
 
 
Как мы могли пойти на эту сделку?
 
 
Ведь это жизнь,
 
 
а не какой-то там пустяк!
 
 
А мы так низко…
 
 
А мы так мелко…
 
 
 
 
 
И этот запах
 
 
не смоешь с кожи,
 
 
Он въелся туго
 
 
в наши морщины.
 
 
А мы привыкли,
 
 
мы даже можем
 
 
Молиться меньше
 
 
за людей, чем за машины.
 
 
 
 
 
Заборы ставим,
 
 
чтобы повыше,
 
 
А двери, чтоб
 
 
как можно крепче.
 
 
Нас поделили: Коты и Мыши.
 
 
А нам так даже,
 
 
как будто легче.
 
 
 
 
 
Мы строим царство
 
 
социопатов
 
 
И умудряемся
 
 
гордиться этим.
 
 
Но с нас ведь спросят
 
 
потом когда-то,
 
 
И что мы кинем
 
 
в оправдание своим детям?
 
 
 
 
 
Они нам скажут:
 
 
Ну как же так?
 
 
Как вы могли
 
 
пойти на эту сделку?
 
 
Ведь это жизнь,
 
 
а не какой-то там пустяк!
 
 
А вы так низко…
А вы так мелко…