Равнодушием ко всему...

Равнодушием ко всему...
Равнодушием ко всему
Замыкаю желанный круг,
И отныне сердцу, уму
Безразлично то, что вокруг,
 
Безразлично всё то, что ВНЕ.
Важно только одно для меня
В бесконечности бытия:
Драгоценная жизнь моя.
 
Если даже всё рухнет
или встанет в упор,
Всё, что ВНЕ, –
отводить я не стану взор
от себя - на чужое и чуждое,
На бессмысленное и ненужное.
 
Науку РАВНОДУШИЯ я стану изучать.
Не слабость в том, а мудрость и покой,
Чтоб не сгореть во гневе
И новый день начать
Вдали от всех и вся - с самим собой.
 
Чтоб внешний мир не жёг,
Не буйствовал во мне –
Да будет БЕЗРАЗЛИЧИЕ
И бо - ле - е…
 
Октябрь 2019
 
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2019
Свидетельство о публикации №119102205791