К родителям

(ушедшим в мир иной посвящаю)
 
 
Не носи мне новости из прошлого
В старых, пыльных латаных мешках.
Может в прошлом много есть хорошего
С сединою-меткой на висках,
 
Но, порой, болит десятилетия
Все, что не исполнил, не сберег,
Все, что смог, посмел на этом свете я,
Что никто вовеки не вернет.
 
Не давай мне пить из чаши прошлого
Свой настой из горечи и слез.
Мне б из родника черпнуть пригоршнею
Да пройти аллеями берез.
 
Но, болит, болит десятилетия
Все, что не исполнил, не сберег,
Все, что смог, посмел на этом свете я,
Что никто вовеки не вернет.
 
В миг, когда нам не доступно прошлое,
Мыслью к дням грядущим прикоснусь,
Обращу во прах все мира пошлое,
В солнечных лучах зари проснусь.
 
И пускай болит десятилетия
Все, что не исполнил, не сберег,
Все, что смог, посмел на этом свете я,
Что никто вовеки не вернет.