ОСЕНЬ, ОСЕНЬ...
Осень, осень, ты недавно с нами
Горевала о погибших листьях,
Плакала горючими слезами
И с ветрами не могла смириться.
Ну, а нынче, что с тобою стало?
Где ты потерялась, заблудилась?
Или тебе места стало мало?
Отчего ты очень изменилась?
Молча спряталась за косогором?
С журавлями улететь решила?
Твои листья стали просто сором…
А зима, как видно, поспешила:
Кружевами мудро принакрыла
За ночь все тропинки и дорожки.
Всё бело, нарядно, только стыло…
Зимушка пришла не понарошку.
Только осень - гордая подружка,
О любви просить она не станет.
Осень в своём возрасте – старушка…
Всё когда-то тоже в Лету канет.