Петербуржское

Город, китайцами полный, деловитый как кули,
Вяжет ночами литературу на спицах улиц,
Мечет знакомые лица будто бы карты в штоссе:
Женя, Родя, Саша, Аня, два Оси -
Всем не спится.
Парки, плетущие города нить, свою пряжу державную бросьте,
Вас поставит к барочной стене революционный матросик,
Новое время - от уха до уха - вам сделает новые лица,
Ну, а нам остаётся сбежать, умереть или спиться,
Или вместе с литературой стоять на угрюмых плацах,
Слушать цокот медных копыт и ни черта не бояться.