И снова новый год

Отгрохотал желанный миг,
Огнём петард он знаменит.
Удушлив воздух, серость, дым,
Вот год пришёл к нам молодым,
Такой незрелый, зеленьё,
Не знает, где моё – твоё.
Не научился поучать
И не завёл ещё внучат.
 
Но полноте, на финиш он
Придёт достойным на поклон.