Назову, нареку, именую

Назову, нареку, именую,
Заведу себе реку иную
И другие строенья над ней,
А для вас это всё будет прежним -
Только истинный вид побережья
С моего побережья видней.
 
Вид побережья:
Даже не река, а море,
И даже, кажется, океан
В берег плещет небрежной
Ленивой волною;
Как рукою
Похлопывают сонную любовницу по щекам,
Ветер мягко колышет вершины пальм,
Изнемогших от зноя -
Не поверите,
Но всё это здесь, а не там,
Также как и деревня, вольнее, чем город над вольной Невою,
А вы сидите по пёстрым её домам,
Не замечая ни счастья внутри, ни синего неба над головою,
Что же, не замечайте, вольно же вам.
 
 
Наверчу, накручу, наколдую
И расплаты потом не миную,
Но не станет сомнений и тайн,
Наши судьбы неисповедимы -
Себя храбро назначу любимой,
А тебя назову Гантенбайн*.
 
*См. почти одноимённый роман Макса Фриша.