Русская песня, любовь моя. Ой, да ты калинушка

Русская песня, любовь моя. Ой, да ты калинушка

Аудиозапись

Русская народная песня
Ой да ты калинушка, размалинушка,
Ой да ты не стой не стой на горе крутой.
 
Ой да ты не стой не стой на горе крутой
Ой да не спущай ты листья во синё море.
 
Ой да не спущай ты листья да во сине море
Ой да во синём море корабель плывет.
 
Ой да во синём море корабель плывет
Ой да корабель плывет, лишь волна ревет.
 
Ой да корабель он плывет, лишь волна ревет
Ой да как на том корабле три полка солдат.
 
Ой да на том корабле три полка солдат
Ой да три полка солдат, молодых ребят.
 
Ой да три полка да солдат, молодых ребят
Ой да как один то из них Богу молится.
 
Ой да как один то из них Богу молится,
Ой да Богу молится, домой просится.
 
Ой да Богу молится, домой просится,
Ой да ты, полковник мой, да отпусти меня домой.
 
Ой да ты, полковник мой, да отпусти меня домой
Ой да отпусти меня домой к отцу с матерью.
 
Ой да к отцу с матерью к молодой жене
Ой да к молодой жене к малым детушкам.
 
Ой да к малым детушкам, к частым звездушкам
Ой да частым звездушкам, соколятушкам.
 
Фото автора