Запахло снегом.

Подуло с севера прохладой,
Листва продрогла и дрожит,
И в ярких струях листопада,
Сорвавшись, - медленно летит.
 
Нависло небо, горы в тучах,
Запахло снегом и зимой,
Октябрь день гоняет скучно,
Остывшей северной волной.
 
Ещё с утра светило солнце,
И осень радовала взгляд,
Но вечер выдохнул, а ночь
Поставила и шах, и мат.