Эй, атеист!

Эй, атеист, зачем кричать,
Что Бога нет?
Верить же тебя никто не заставляет.
Зачем на верующих ворчать,
Сказать, что бред,
Что Некто в небе что-то запрещает?
Бог может только лишь сказать:
«Тебя люблю!»
Стучит в сердца и предостерегает.
Что есть опасности в пути,
И что есть грех,
А грех людей спокойствия лишает.
Бог может только лишь спасать
От суеты.
И даровать надежду, также мудрость.
С любовью может обличать,
Когда вдруг ты,
Идёшь ко злу, не проявляешь чуткость.
Может научить тебя любить,
И сострадать,
Чтоб ты увидел красоту вселенной.
Тебя научит всех ценить,
Как отдыхать,
Как свято жить и в жизни современной.