Социальный конвейер

И пусть говорят, что я сумасшедший,
С конвейера жизни давно сошедший,
Панк, вандал или неформал  –
Общества мнение я с грязью смешал.

Общесво – тупые безличные твари,
Животные, которым когда-то сказали:
“Будьте равны и жрите бургеры,
Слушайте поп потребители – бюргеры!
 
Однажды родитесь  для того чтобы жрать,
Одни фильмы смотреть, одно шмотье одевать,
Быть одинаковыми везде и всегда
И так ПРОЖИВАТЬ года и года!”
 
Рождайся, учись, работай и сдохни –
Горбаться а после в гробу пересохни;
Всегда говори повелителю “да”-
И – поздравляю! – ты раб навсегда!
 
Выдай однажды системе ОТВЕТ –
Не хилое “да”, а твердое “НЕТ!”
И пусть тебе скажут, что все это – бред,
Но лишь тогда ты увидишь рассвет.
 
Рассвет своей жизни и жизненных сил
И скажешь : “Спасибо, что меня пригласил
В этот великий удивительный мир,
Который конвейерный купол закрыл!”