вечерний портрет

        Геннадий  Салаев

    ВЕЧЕРНИЙ  ПОРТРЕТ 
Вечереет  за  окном,
Все  расплывчатее  тени,
Извиваясь  привиденьем,
В  мой  проскальзывают  дом.
 
Зажигаю  в  доме  свет,
Чтоб  укрыться от  заката...
Но  куда  девать  в  заплатах
Свой  обшарпанный  портрет?
 
Многоцветный  яркий  день
Сединою  обесцвечен
И  тенями  изувечен,
Как  изживший  век  плетень.
 
Тени  в  ночь  сомкнулись  мглой,
В  россыпь  звезд- воспоминанья...
Мой  портрет, как  изваянье,
Смены  ждущий  часовой.