КОНТЕКСТ

КОНТЕКСТ
"Ах, как тебе родиться подфартило…"
В.Высоцкий
Ах, как же нам не повезло ребята
Канючить жизнь во времена иуд –
Затейников баталий: «брат на брата»,
Где Родину, как сало, продают…
А мы, увы!, – контекст для автомата
Нам за него поставят: - «Вэри гут!»
Покойники – те, никогда не врут.
 
Ах, как же нас красиво "развели"
Словокупили – обобрав до нитки,
За ваучер-пустышку и кредитки
Лишили блага, флага и земли
Кто выживет – все будут недобитки
В контексте эпохальном: – «Товсь! И, пли!»
Нас грубо разменяли на рубли.
 
Ах, как же нас унизили в момент
Ах, как нагнули безобразно низко,
И стыд в лицо, и до позора близко
Вскипает кровь. Последний аргумент -
Топор и в бой, в смертельной зоне риска.
Но, честь одна и за неё без писка
Мы впишемся! Запомни, Президент!
 
Очухались, очнулись от туфты,
Которой, как дурманом, нас кормили.
Страны советской мы не позабыли -
Её простой, огромной доброты.
И, сколько б клеветы не налепили
И, сколько б ни кривили злые рты
Народ команды помнит: – «Товсь и пли!»
 
А этого, как видно, не учли -
Кто нас в эпоху смуты «разводили»
И к топору сегодня привели.
 
Пусть я давно контекст для автомата
Я повторю вам всем тысячекратно
Народ уже у краешка черты…
Ещё чуть-чуть и мы расквасим рты
Россию потеряем безвозвратно
И не помогут все её кресты
На куполах и шеях. Если внятно: –
Пора в поход – во все ия версты
 
Земля моя, прошу: – Благослови!
 
Новосибирск
10.10.2019г.