Долина.

Уснула, облитая светом
Мерцающим лунным, долина
Спят горы суровым абреком,
Поросшие лесом-щетиной.
 
В далёкую тихую бухту
Волна иногда забегает:
- Что здесь помешало уюту?
Ведь всякое в море бывает.
 
Проведав морскую лагуну:
- Никто не нарушил покоя!
Блистая змеиною шкурой,
Уходит в мятежное море.
 
* * *
 
Облита неоновым светом,
Живёт праздной жизнью долина,
И спорят с божественным небом
Её дорогие витрины.
 
На датском, немецком и финском
Долина поёт в караоке,
Мелькают потёртые джинсы
И флаги цветные флагштоков.
 
На всех языках вавилонских
Поют, говорят, ждут ответа
В отелях нескромно-громоздских
В долине с искусственным светом...
Сентябрь 2019г