Всю ночь звенела тишина...
Аудиозапись
Всю ночь звенела тишина,
Как в Благовещенье, всё ясно.
Души касалась глубина
И ко всему была причастна.
Как струны тронул – сам Господь,
И падал лист касаясь веток,
Пытаясь тлен перебороть
Окраской огненного цвета.
Он однолеток, как дитя:
Прошив огнём чернила ночи,
Собратьев холмик, ощутя,
Прошелестел:– Как мир непрочен! –
Гул снов и звёзд, и жизни всей,
Планеты скрежет инородный...
Брожение ночных огней,
Житейских драм шум мимолётный...
Звенела тишина всю ночь,
Луна блестела, как монета,
Вселенский колокол, точь-в-точь
Звонил по ком-то до рассвета!
Как странно, слышать гул миров
На расстоянии вселенском
И не услышать нужных слов,
Застыв в предчувствии блаженства...