НА АВОСЬ!

На каждый случай - два закона.
В погрешность - совесть метастазу.
А в поршне кольца Соломона
звенят, когда прибавишь газу.
 
Разбили фразу на слова.
Слова на буквы раскололи.
И заболела голова,
когда на мельнице смололи
рациональное зерно,
на дно мешка муку' ссыпая.
 
Похмелье грудью принимая,
за то вчерашнее вино,
которым, чтоб залить вину,
себя зали'ли до упора.
Потом из речки разговора
на лодке выплыли ко сну,
как к пристани, но без причала.
 
И нет начала и конца
у круга белого лица.
( Оно разрезано оскалом! )
 
Попало эхо в ритм мембран
и там задёргалось в экстазе.
 
И только боль всех старых ран
И только точка на рассказе
дают нам хоть какой то фарт,
чтоб март найти в весеннем громе.
 
А близкий друг стоит на стрёме,
пока крадём со школьных парт
науку в школах или в ВУЗах.
 
В арбузах сахар и вода.
 
Есть приговоры без суда.
 
Слизь без костей - лежат медузы.
 
Команда - Стой! - или - На старт!
 
Сороки нам приносят вести.
 
Обвод котурнов - контур карт
следов на поле дутой чести.
 
Сейчас мы вместе, завтра - врозь!
 
Забит гвоздём в глаза и души
рассвет.
 
А слов я не нарушу!
Иду по жизни на авось
как на Голгофу. ( Крест - сознанье,
что дым незнанья в каждый план
туманом ляжет )
И обман -
любое честное признанье,
на тех эмоциях минутных,
которые рождает ночь.
 
И убегают годы прочь,
чтобы в веках теряться мутных!..
 
© Сергей Высокополянский