А лес просил дождя...

А лес просил дождя...
А лес просил дождя, истерзанный жарой.
Кружили листья в маскарадном вальсе.
А ночь змеей вползала
и дышала пастью
земля,
под народившейся Луной.
 
Ни шороха, ни звука, голосов.
Казался миражом туман в низине.
И речка извивалась лентой синей,
с губами пересохших берегов.
 
Но сжалились на небе облака.
Собрали войско хмуро-грозовое.
Под утро дождь накрапывал слегка.
К обеду разошёлся назло зною.
 
Лес жадно пил из охровых горстей.
Проснувшись, удивлял людей грибами.
Потрескивала в доме печь дровами.
И с нетерпением ждала лесных гостей.