Томашув

Du holde Kunst
 
Тихо ли ночью нынче,
совы ли крыльями машут,
плачет пани Слынчева:
— Любимый, поедем в Томашув!
 
— Слынчева, хватит об этом,
ладно бы кто, но Вы-то!
Томашув придуман поэтом,
сегодня уже забытым.
 
Слынчева плачет: — Но как же!
Вот карта, а вот билеты!
Мы были с тобой однажды
в Томашуве, прошлым летом,
 
солнце катилось по стенам,
белым и очень гладким...
— Слынчева, несомненно,
с Вами не всё в порядке,
 
прилягте, поспите, ну же!
... Белая, как бумага,
Слынчева спит. По лужам,
не замедляя шага,
 
пан Целонощный уходит.
Под чвирканье первых пташек,
наперекор непогоде,
в написанный летом Томашув.