Сорок Два...

Сорок Два...
" Сорок Два... "
 
Что - ж...вот и взошёл я на Пик Эвереста,
Сегодня исполнилось мне Сорок Два.
Судьба как судьба...торт - слоённое тесто,
В нём Радость Безмерная...в нём - же тоска.
 
Особенных нет у меня и примет - то,
Обычность обычная...Жизнь да и Жизнь.
Весеннее солнце...за ним сразу лето,
А после и осень...и зимний эскиз.
 
Узнать мне хотелось что День сей вещает,
Годков с десяти - двадцати - тридцати.
Живёт ЗДЕСЬ Душа?...или - же доживает?
В Ней теплится Свет?...иль уже не спасти?
 
К чему эти всхлипы?...да в общем не всхлипы,
Примером считался Поэт...Он - же Бард.
Столетний Мой Друг...как и я...ПЕРЕГИБЫ,
И кони в погонях не видят преград.
 
Его я не знал...не братался с Ним лично,
Лишь издали струны от хрипов рвались.
Но сердцем впитал Смыслы Текстов отлично,
И свечи за Каждую Душу сожглись.
 
Ушёл в Сорок Два Он...Его Мы Любили,
Он Другом был Каждому...издалека.
За ранний уход...раз так надо...ПРОСТИЛИ,
Но Песни - то Живы...а значит не зря.
 
Сегодня и мне...Сорок Третий нагрянул,
Как дальше?...с Вершины Горы поглядим.
Покуда - же ЗДЕСЬ...что сумеем...наладим,
Авось чего Путнего ещё натворим...
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 20.10.2019 )