Три смерти

Три смерти
Три смерти
Ведомы уму,
Три чёрные сестры,
И лишь одна
Тебя возьмёт
По прихоти судьбы.
Одна из них
Тиха, скромна,
Приходит по утрам,
И ты пойдёшь
Покорно с ней
В её унылый храм.
Другая бездной
Пред тобой –
Срывается весь мир,
И в никуда
Ты вдруг летишь
В безмолвии один.
И третья –
Бездна-антипод:
Ты в ящике забит
За стенкой мир – наоборот
Из бездны ты летишь.
 
Три смерти
Ведомы ему,
Три страшные судьбы,
И человек
Познает мир,
Представив сразу три.
Так он откроет,
Как тернист
Вселенной звёздный путь,
В безбрежном ужасе –
Всю жизнь,
Всей бездны
Дно и суть.