C похорон я шла старухой

Смерть, ты празднуешь победу, –
Велико ль сраженье было?
В катафалке с гробом еду
Хоронить тебя, любимый.
(Лучше б ты живым так «предал»)
 
«Смерть мгновенная есть благо»,
Говорят, как будто лечат
Сердце острым жалом шпаги:
Хоть кому-то стало легче?
Смерть любая в душу гадит.
 
Голос батюшки охрипший,
Лязг лопат, задевших камни
Я почти уже не слышу,
Едет почва под ногами:
Никогда он не задышит…
 
Сколько здесь погонных метров
Нам положено, ребята?
Не старайся, сильный ветер –
Гнёт меня к земле утрата,
Жизнь, опущенная в Лету.
 
Фото с чёрной полосою
На кресте. Прощай, мой милый,
И прости, что не способна
Завопить «возьми в могилу»,
Мне б на этот день усопнуть,
 
Замереть, как столб хрустальный
С онемевшими губами.
Этот ЖИЗНЕЙ полустанок
Нашпигованный гробами –
Свято место – чтить я стану,
 
И тревожить плачем дух твой,
Ведь смириться невозможно.
Ты, земля, ему будь пухом.
Береги его там, Боже.............
 
С похорон я шла старухой.