Простите

Простите
Простите за внезапное вторжение...
Я так хотела видеть Вас, нет слов...
Я извелась пустым воображением,
Обрывками одних и тех же снов.
 
Ну, наконец, не сплю и не мечтаю,
И Вы, как прежде, рядом, и со мной,
И вроде тот, которого я знаю,
Но словно за витражною стеной...
 
В глазах не скачут огненные черти -
Спокоен взгляд, нет в жестах суеты...
За два десятилетья круговерти
Растаяли привычные черты...
 
Смущение и лёгкая досада,
Что время так отчаянно бежит,
За годом год в период листопада
Зачем-то мою память ворошит.
 
Штрихует, как ему угодно, лица,
Вылепливает новые тела,
И нам, увы, от Мастера не скрыться,
Вершащего обидные дела...
 
Простите за внезапное вторжение...
Прольют дожди, смыв робкие следы,
И колесо опять придёт в движение,
Считая километры, ночи, дни...
 
28.11.18