ДЕМОН ! / ТАМАРА/
Я попробовала " Демона" Лермонтова переписать на свой лад!
Маленький кусочек соблазнения Тамары,Демоном!
Не судите строго! Подражание!
ЗАЧЕМ........!?
Зачем волшебной тишиной
Меня ты льстиво убаюкал
Зачем явился в сон ночной
И во спасение подал руку!
Зачем смиренно и любя
Я вдруг нашла успокоенье
Молилась в храме за себя
За все с тобою прегрешенья!
Зачем смущённо и стыдливо
Пришла к тебе,в полночной тьме
И с поцелуями, игриво
Ты в страстном дал,сгореть огне!
Твой шёпот,робкое дыханье
Мой взор,сжигаемый слезой
Любовный лепет ночи тайной
Зачем воруешь демон злой!?
Теперь я грешницей младой
Тебе не нужной оказалась
Русалки плачут под водой
А в сердце девы тьма осталась!
Оставь меня....! Будь проклят ты!
Злой демон, вечный искуситель
Но видит бог,мои чисты мечты
Лети же прочь в свою обитель!
И на большом утёсе,старом
С печалью в сердце и груди
Стояла милая Тамара,
В слезах разлуки и любви!