СКАЗОЧКА К СЕЗОНУ - ( из альбома )

СКАЗОЧКА К СЕЗОНУ - ( из альбома )

Аудиозапись

( Детский хор - Выбери меня )
 
Шурша, опавшею листвою,
К Сове пришёл колючий Ёж.
Поговорить бы мне с тобою -
Ты - мудрая и всё поймёшь !
Я, тут колючками раскинул ,
Зверей бы надо всех собрать.
Пока "народ" к зиме не сгинул
Залягут в норы, будут спать.
***
Ты нацарапай объявление ,
С о р о к а - всех оповестит !
Способная и нет сомнения -
И нет желания - натрещит !
Собрания тема, непростая -
КТО ПОДГОТОВИЛСЯ К ЗИМЕ
Как, шкуру поменял, линяя -
Всё укажи, в своём письме !
***
На сборы, как один явились,
Почти - н и к т о - не опоздал.
И модно, так принарядились -
П о к а з - кто шкуру поменял !
Особенно - Лиса - блистала ,
Своим хвостом, затмила всех.
И, даже В о л к а, засмущала -
Он - с е р ы й ! Не имел успех !
***
По выговору получили Зайцы,
Дрожали ! Линька не прошла !
Успешных, тех сочли по пальцам,
А - Совушка - и протокол вела.
И Ёж у них был самым главным,
Сожрать пытались - не смогли .
Игла являлась оружием славным-
Пусть правит ! Звери снизошли.
***
Так - " ни о чём "- поговорили ,
Медведь был вялый и проспал.
С о р о к е - грамоту вручили -
За трескотню ! И за скандал !
Сова, до слёз, вся исчихалась -
П о х о ж е - аллергия - М Е Х ,
Но средство всё же оправдалось
Банкет был славный, есть успех !
************************************
Дёмина Галина