Друзья мои, прекрасен наш союз...

Друзья мои, прекрасен наш союз...
19 октября — годовщина Царскосельского лицея
 
А.С. ПУШКИН
(«Роняет лес багряный свой убор…»)
 
Друзья мои, прекрасен наш союз!
Он как душа неразделим и вечен —
Неколебим, свободен и беспечен
Срастался он под сенью дружных муз.
Куда бы нас ни бросила судьбина,
И счастие куда б ни повело,
Всё те же мы: нам целый мир чужбина;
Отечество нам Царское Село.
 
* С праздником, друзья!