Лики Осени

Лики Осени
Осень- знатная франтиха:
Сто нарядов за душой!
Лес украсит щеголиха
Разноцветною листвой.
 
Полю ткет узор красивый;
Принакроет, как ковром.
Треплет ветер шаловливый
Паутинку за окном.
 
Журавлей прощальный клёкот -
Птицы тянутся на юг.
Слышен листьев тихий ропот
В ожиданье скорых вьюг.
 
Осень - женщина-кокетка!
Любит бусы одевать,
Чтоб была красивей ветка,
Милой осени под стать!
 
Как цыганка, кружит в танце,
Буйством красок душу рвет!
То затихнет в реверансе;
Хмурым дождиком зальет.
 
Переменчива, капризна
Раскрасавица - душа!
Смесь в ней шарма, эгоизма,
Драматизма, куража!
 
До чего же хороша!!!
 
 
Фото из интернета