Окстись

Окстись
Одиозно нечесаный ливень
Гонит прошлого круговерть,
Разрыхляя амбиции бивень
Длань, царапая словно медведь.
 
Окстись! в сумерках отзовется,
Не держись за чернил люголь.
Слово крошевом распадется,
Растворяя замшелый Люболь.
 
Слез елей немыслимой силой
Обнажит многозвучный Chanel:
Вновь мелодией легкокрылой
Вспорхнет к свету Мадмуазель.
 
Как горошины, разбегутся
Ее локонов крашенный бриз.
Глаз горящих подтоплены блюдца
И так близок эха каприз...